Складское, упаковочное, грузоподъемное и торговое оборудование |
Email: zakaz@2pack.shop ![]() 8-800-555-94-34 Звонок бесплатно 8-499-705-63-57 Офис продаж 8-916-027-43-09 (WhatsApp) |
О компании / Оплата / Доставка / Сервис и запчасти / Контакты
В этой статья мы приведем примеры наиболее эффективной работы стреппинг инструмента в определенных условиях и ценовыю выгоду при его выборе.
Стреппинг инструмент разделяется на автоматический и механический
Изначально ориентируемся на необходимую скорость обвязки и предполагаемый срок эксплуатации инструмента. Автоматические модели будь то электрические или пневматические несомненно справятся с работой быстрее. Это обусловлено меньшим количеством выполняемых оператором действий. Натяжение и скрепление ленты выполняет инструмент, а основная задача работника заключается в протяжке ленты вокруг упаковываемого предмета и нажатия кнопки включения. Если работа обвязочного инструмента запланирована на долгосрочный период, то к плюсам выбора данного оборудования можно отнести экономию на крепёжной скобе.
Обычно для обвязки автоматическим стреппинг инструментом выбирают ленту полиэстеровую, более крепкую. Скоба для скрепления данной ленты в среднем стоит 1600 рублей за 1000 шт. Обвязку одного упаковываемого места чаще всего выполняют 4-мя перекрестными стяжками. Не сложно посчитать, что если обвязывать в смену 20-30 паллет то затраты на скобу составят примерно 3500-4000 рублей в месяц. Мы рассматриваем самую распространенную не оцинкованную скобу российского производства, европейский упаковочный материал конечно дороже. Стоимость автоматического инструмента варьирует от 70 до 115 тыс. рублей, опять же смотря на азиатских производителей так как и скобу брали в расчет не самую дорогую. Срок эксплуатации инструмента при должном с ним обращении вряд ли ограничится 2-3 годами, обычно это 5 и более лет. Даже принимая во внимание расходы на запасные части подверженные естественному износу мы видим, что при долгосрочном использовании автоматические модели более практичны.
И наоборот, если стоит задача упаковки разовой партии товара или период продолжительности эксплуатации инструмента не велик то имеет смысл рассмотреть механические модели обвязочного оборудования. Конечно если в каком либо случае требуется оперативность и нужно быстро упаковать большую партию товара (груза) то конечно нужно понимать оправдает ли себя покупка автоматического стреппинг инструмента если необходимость в нем пропадет через 1-2 месяца. С другой стороны и продажу б/у оборудования ещё никто не отменял.
И всё же это при условии, что вы имеете материальную возможность и полученная прибыль оправдает покупку. Поэтому в данном случае рекомендуем обратить внимание на механические модели. Да их производительность меньше, да нужно применять скобу, но вряд ли потребуется такая скорость где без автоматической модели не обойтись.
Стоимость комбинированного механического стреппинг инструмента например Н-44 Hercules не превышает 25000 руб. Это универсальный подходящее для ПП и ПЭТ лент оборудование, с возможностью использования скоб разного вида и размера. Но можно приобрести и более дешёвые модели уложившись в 5-7 тысяч рублей.
Подводя итог можно сказать, что приобретая стреппинг инструмент и рассчитывая, что работать ему придется много и долго то лучше обратить внимание на автоматические модели. Если планируется упаковка разовой партии или работа будет выполняться непродолжительный период времени, даже если придется обвязывать много и быстро, всё же рекомендуем рассмотреть механический инструмент комбинированный или раздельный .
Традиционно упаковка продукта представляет собой процесс разделения и укладки небольших партий товаров. Применительно к интернет-бизнесу этот термин приобретает более широкое значение и охватывает сферу подготовки товаров к отгрузке, в том числе комплектацию. Узнайте, что именно представляет собой процесс упаковки, и как он работает.
Комплектация и упаковка
Процесс состоит из двух основных этапов: • комплектация товара с места хранения и передача к месту упаковки; • надежная упаковка товара. Конечно, каждый этап предполагает ряд мелких действий, например, раскрой материалов, создание комплекта из отдельных элементов, раскладка продуктов в соответствии с правилами логистики и т. д. Дело усложняется, если упаковка выходит за традиционные рамки и товар должен быть помещен в подарочную тару. В случае декоративной упаковки необходимо подобрать соответствующий наполнитель и декоративные элементы.
О чем помнить при упаковке?
Основная форма упаковки продукции основана на размещении товаров в специальной коробке, конверте или полиэтиленовом пакете и использовании защитных элементов, например, наполнителя из мятой бумаги. Этот этап очень важен с точки зрения безопасности и стоимости доставки.
Упаковка товара - неотъемлемая часть покупки, которая входит в стоимость товара. Выгодным решением является использование стандартизированной упаковки и наполнителей из пузырчатой пленки, которые можно производить на месте с помощью специального станка. Инвестиции в упаковочные машины - это способ сэкономить в будущем.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения